Как туристическим агентствам обойти кассовые аппараты?

Кассовые аппараты планируются быть обязательными с 01.07.2015 для 3 группы плательщиков единого налога.

Совсем недавно к нам обратились за консультацией по этому вопросу. После 30 минутного обсуждения мы пришли к выводу, что агентства могут обойтись без кассового аппарата.

Для этого вам необходимо, клиенту который заказывает у вашего агентства путевку, выписывать два счета по реквизитам которого он платит. Первый счет для туристического оператора, второй счет для предпринимателя (агента туроператора). Например, путевка на семью стоит 4000,00 евро из которых 700 это комиссия агента. Вот, вам как турагенту и необходимо разделить этот платеж на два платежа, и провести «под ручку» вашего клиента в ближайший удобный банк.

Маркетинговая рекомендация — если клиент не хочет идти с вами в банк (как бы у него нет времени), вы можете ему рассказать о том, что не имеете права брать у него «наличку» и предложить ему не большой дисконт за принесение неудобств. Однако, в банке у вас должна быть договоренность, что Вы обслуживаетесь без очереди.

Если к вам придет налоговый инспектор с контрольной закупкой знайте, вас ждут большие штрафы за не использование кассовых аппаратов.

Первое нарушение – 1 грн.

Второе нарушение – 100% от суммы услуги или товара.

Третье нарушение 500% от суммы услуги или товара.

Июл, 12, 2015

2